千特网络(原) | 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 思想╊ > 社会科学

美国究竟为什么衰落?《国家利益》直言怪不着中俄

时间:2018-08-31 20:22:01  来源:第一军情  作者:志松

 据外媒报道,美军退役中校丹尼尔·戴维斯为《国家利益》杂志撰文称,美军的主要威胁不是俄罗斯和中国,而是用兵过度和军事技术水平得不到发展。戴维斯认为,如今美国用尽一切方式伤害中国,并每每在俄罗斯边境附近军演试图挑起冲突,但却没有做些什么改善自身安全。此外,过度用兵和军力发展不足损害了美国一度拥有的世界霸权。戴维斯认为,美国应当停止使用军事力量或威胁使用军事力量来逼迫竞争国家或敌对国家妥协,因为这会促使这些国家加大军事研究力度并制定对抗措施。

不得不说,美国国内还是有明白人的,尽管美国不停的对中俄施压、挑衅,而且奉行某种消极战略主导下的政策,在多个国家性文件描述中,将中俄称为威胁、挑战等,但就客观事实而言,这些更像污蔑,完全站不住脚。别的暂且不论,中国坚持和平发展,为地区乃至世界和平稳定做出了巨大贡献,即便在台湾、南海等涉及核心利益的问题上,也保持了难得的战略定力,希望问题能够和平解决。就是一个这样的发展中大国,在美国眼里竟然成了威胁,何其可笑?只能说,这是美国的心病,问题不在中国身上,而在美国的心里,中国的迅速发展,并不会影响到美国的强大,但美国却在政治、经济、军事等多个方面,把中国定性为竞争对手,还试图把美国问题的责任强加给中国,这无疑是毫无道理可言的。

文章说得非常清楚,美国的衰落只有一个原因,那就是过度用兵。从冷战结束以后,美国已经发动了科索沃战争、阿富汗战争、伊拉克战争和利比亚战争,而这些还不是全部。其中,美国大兵已深陷阿富汗战争泥潭17年,耗费了巨大的人力物力。如果非要用一个词来形容美国的话,那一定是穷兵黩武。国虽大,好战必亡,特朗普入主白宫以后,不仅没有改正美国的问题,还大规模增加军费,奉行更加激进的对抗政策,同时对中俄进行极限施压,那么,美国不衰落,貌似才是咄咄怪事呢!

美国在军事方面的激进,给其经济带来了极大的损害,对此,美国不仅不肯正视问题,还把责任推给世界,妄图通过一己之力,改变现有世界经济秩序。也正因为此,美国和世界其它主要经济体,又一次开战了,贸易战。对于美国的歇斯底里,没有任何一个国家会任其由着性子胡来,欧盟、日本、加拿大等美国的铁杆盟友,尚且不愿与其合作,从中不难看出,美国的对外政策已经离谱到了一个非常荒谬的程度。曾经,甚至现在,美国都是唯一的超级大国,但如果其仅仅凭借自己强大的综合国力和军事实力,就试图胡作非为的话,美国的衰落只会来得更快!

中俄作为当今世界非常重要的政治大国,对于维护世界和地区和平稳定,阻止霸权主义的任性妄为,意义重大。而美国不仅不反思自己错误,还对中俄大泼脏水,奉行极端政策,那么,只能说,美国会为此付出惨重代价的,也注定要自食苦果,碰个头破血流。

本文关键字:美国衰落,国家利益

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
美国究竟为什么衰落?《国家利益》直言怪不着中俄
美国究竟为什么衰落?《
东芝1988,中兴2018
东芝1988,中兴2018
为什么我们需要监管数字货币
为什么我们需要监管数
勒索病毒还未收场 内幕已经足够惊人
勒索病毒还未收场 内
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门